WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
永顺县委来我校商讨党性教育基地建设工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月16日 14:55 浏览数:21

5月15日上午,湘西自治州政协副主席向顶天率永顺县委常委、组织部长李延堃,永顺县委常委、副县长蒋文武等一行6人来教育工委党校就创建塔卧湘鄂川黔革命根据地党性教育基地事宜进行商讨。

会议由教育工委第109期处干班学员、吉首大学旅游与管理工程学院副院长鲁明勇主持。在观看了宣传片《红区塔卧》后,李延堃从创建党性教育基地的背景、革命根据地的历史背景和基地建设的基本情况等方面介绍了创建塔卧湘鄂川黔革命根据地党性教育基地暨干部教育学院的主要目的和建设进展,并请我校就党性教育基地建设给予专业指导。向顶天向教育工委党校提出了授予挂牌、合作办班、开展理论研究及党性教育教学活动的诚挚请求。

教育工委党校常务副校长、高校干部培训中心主任、总支书记刘国华在认真听取了有关介绍后,对作为湘鄂川黔革命根据地的塔卧建设取得的进展给予了高度评价,并从提炼主题、挖掘题材、做好规划、搞好建设、扩大宣传及加强合作等6个方面提出了参考建议。他认为,目前的重中之重就是要明确学什么精神;要充分挖掘塔卧地区感人的人、事、物,做到以情动人;要精准定位,做好规划,形成体系;要尊重历史、注重细节、修旧如旧,在保护历史建筑和文物的同时注意整洁美观;要积极运用新媒体加强对塔卧的宣传,争取在全省乃至全国范围内打响名号;要推出菜单式培训,提升党性教育的吸引力和感染力。

高校干部培训中心副主任刘健及部分干部参加了座谈会。(文/陶惠施,图/彭云昊)

IMG_3521

永顺县委来我校商讨党性教育基地建设工作。


分享到:
友情链接:
中共湖南省委教育工委党校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅