JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
曹世凯为湖南省高校第109期处干班学员作专题辅导报告
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年04月10日 11:33 浏览数:0

4月9日下午,省纪委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯来到教育工委党校,为湖南省高校第109期处干班学员作题为《深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展》的辅导报告。报告会由教育工委党校常务副校长、高校干部培训中心主任、总支书记刘国华主持,高校干部培训中心全体党员干部一同聆听了报告。

报告聚焦“党的光辉历史总体上是一部全面从严治党的历史”、“建设伟大工程对推进伟大事业起决定作用”、“建设伟大事业的关键是全面从严治党”、“推动全面从严治党向纵深发展必须加强纪检监察工作”,详细阐述了中国共产党全面从严治党的发展史,精准解读了全面从严治党的内涵与要求,明确提出了全省教育系统纪检监察工作的具体要求。

曹世凯指出,从解放前的锄奸肃反、延安整风运动,到改革开放以来的“三讲”教育,再到十八大以来的全面从严治党的实践,就是一个不断从严治党的历史。特别是十八大以来,中国共产党坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移打虎拍蝇猎狐,消除了党和国家内部存在的严重隐患,为党和国家的发展提供了坚强的政治保证,对党和国家事业的发展具有重大而深远的影响。

曹世凯强调,党的建设这个“伟大工程”在伟大斗争、伟大事业、伟大梦想、伟大时代的相互关系中起决定性作用。推进党的建设新的“伟大工程”关键就是全面从严治党,全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性纯洁性的因素,消除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,坚持无禁区全覆盖零容忍,坚持重遏制强高压常震慑,巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利。

曹世凯认为,全面从严治党向纵深发展,必须加强纪检监察工作。一要推动主体责任落实,解决假大空问题;二要消除监督盲区,全面开展监督;三要增强监督的针对性,提高监督的实效性;四要创新体制机制,激发监督活力;五要开展行业不正之风的专项整治,创造风清气正的育人环境。

最后,曹世凯谆谆告诫学员,在全面从严治党的新形势下,要注意处理好人与人、个人与组织、公与私、责任与义务这四种关系,做一位上进的、纯粹的高校教育工作者。

报告结束后,学员们纷纷表示,要坚决落实全面从严治党要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定理想信念,强化理论学习,严肃认真开展党内政治生活,筑牢思想防线,坚持廉洁自律。     (文/陶惠施,图/宁丹娟)

IMG_3382_副本

曹世凯作专题辅导报告。

IMG_3365

处干班学员聆听报告。

IMG_3408

高校干部培训中心全体党员干部聆听报告。

分享到:
友情链接:
中共湖南省委教育工委党校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅