WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省高校第106期处级干部培训班圆满结业
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月10日 11:17 浏览数:1

11月10日,为期两个月的全省高校第106期处级干部培训班圆满完成学业,在湖南省委教育工委党校举行了结业典礼。典礼由省高校干部培训中心副主任刘健主持,省高校干部培训中心主任、总支书记,省委教育工委党校常务副校长刘国华出席结业典礼并讲话,教育工委党校全体干部和全省高校第13期中青班的全体学员参加了结业典礼。

来自湖南商学院的谢文和来自湖南工业大学的刘琦分别作为学员代表和班干部代表发言,他们一致认为,通过两个月的学习培训,大家坚定了信念,丰富了沉淀,激发了潜能,启迪了未来。来自湖南师范大学的晏昱代表中青班全体学员发言,表达了共同学习两个月来的收获、体会并表达了真心的祝福。教务部主任王青沅用三个特点总结了此次培训班的学习培训情况:一是学习氛围浓厚,学风良好;二是规矩意识较强,纪律严明;三是教学形式多样,成果显著。

刘国华充分肯定了这期培训班取得的成绩,并提出了三点希望:一是坚定理想信念,强化“四个意识”,做到政治合格。政治合格主要表现在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上。领导干部做到政治合格,就要坚定信念,牢记根本宗旨;勤于学习,坚持理论武装;锤炼品行,不断提高素养。二是坚持从严要求,树立党章意识,做到执行纪律合格。执行纪律合格,就是要树立党章意识、遵守党纪党规,这是合格党员的基本底线。领导干部做到执纪合格,就要“严”字当头,守住底线;以实促学,以实谋事;心有所畏,行有所止。三是坚持率先垂范,强化责任担当,做到发挥作用合格。发挥作用合格,就是要身先士卒,发挥党员的先锋模范作用,一个党员一面旗帜,这是发挥作用合格的具体体现,是做合格党员的根本落脚点。领导干部做到发挥作用合格,就要真抓实干,奋发有为;迎难而上,敢于担当;坚持原则,动真碰硬。  

这期培训班共有来自全省高校的79名处级干部参加了学习,通过专题讲座、案例教学、学员论坛、大会交流、异地学习、党性分析、理论考试等教学形式,圆满完成了学习任务。 (文/陶惠施,图/宁丹娟)

IMG_2016

刘国华出席结业典礼并讲话。

IMG_1985

刘健主持结业典礼。

IMG_2002

第106期处级干部培训班圆满结业。

IMG_2056

颁发结业证书。 

分享到:
友情链接:
中共湖南省委教育工委党校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅