WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
王建华为湖南省高校第106期处干班、第13期中青班学员作专题辅导报告
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月02日 10:37 浏览数:1

“全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治”。11月1日上午,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记、教育工委党校校长王建华来到教育工委党校,为湖南省高校第106期处干班、第13期中青班学员作专题辅导报告。报告会由教育工委党校常务副校长、高校干部培训中心主任、总支书记刘国华主持,高校干部培训中心全体党员干部一同聆听了报告。

王建华以“全面从严治党,切实加强高校党建”为题,精准解读了全面从严治党的内涵、意义与要求,深入分析了新形势下高校党建工作存在的主要问题,明确提出了加强高校党建工作的具体要求。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,扛起党要管党责任,狠抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,形成了人民群众满意度逐年上升、党风政风社会风气持续净化、经济社会发展稳定推进的良好局面。

王建华指出,高校承担着立德树人,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。他认为,加强高校党的建设,就要牢牢把握党是领导一切的思想,要全面落实从严治党“两个责任”,要坚持念好“全、严、治”三字经,要抓好“四个关键”,要推进党支部“五化”建设,要全面增强党建本领。

报告结束后,刘国华作了总结发言。他说,王书记的辅导报告紧紧围绕党中央、习总书记的指示精神特别是党的十九大精神,紧密联系当前实际尤其是我省高校教育的实际,立足点高、视野面广、信息量大、指导性强,对学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻理解全面从严治党的战略布局、切实做好高校党建工作、办好社会主义大学具有重要的启迪、指导和引领作用,希望同志们将责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,贯彻落实在行动上。  (文/陶惠施,图/宁丹娟)

IMG_1920

王建华做专题辅导报告。

 

IMG_1957

学员们认真听课。 

分享到:
友情链接:
中共湖南省委教育工委党校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅