WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省高等学校第106期处级干部培训班、第13期中青年干部培训班开班
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月13日 11:57 浏览数:442

9月12日,全省高校第106期处级干部培训班、第13期中青年干部培训班在教育工委党校开班。来自全省69所高校的102名学员将分别参加为期两个月和三个月的集中培训。省教育厅党组副书记、副厅长、教育工委副书记夏智伦出席开班仪式并讲话。开班仪式由教育工委党校常务副校长、高校干部培训中心主任、总支书记刘国华主持。

在开班仪式上,来自中南大学的彭晓作为学员代表进行发言。他表示要珍惜这次难得的学习机会,做到三点:一要完成“三个转变”,尽快实现从领导干部到普通学员的身份转变、从工作到学习的任务转变、从家庭生活到集体生活的方式转变;二要做到“两个清零”,即以“知识清零”的态度投入党校学习,以“职务清零”的姿态参加党性修养;三要认真学习内修于心,潜心思考外化于形,高质量完成各项学习任务。

夏智伦就办好这期培训班、圆满完成培训任务提出了三点具体要求:一是增强“四个意识”,明确新要求,切实提高政治能力。要把“四个意识”内化于心、外化于行,体现在行动上,落实到工作中,贯穿于党性锻炼的全过程。高校领导干部必须严格遵守政治纪律,发挥政治能力,手握戒尺、心存敬畏,担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任。二是做到“四个合格”,构筑新防线,不断加强党性修养。要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,始终以高标准要求自己,自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵循党章党规党纪,敬畏组织,敬畏党纪,切实构筑拒腐防变的“防火墙”,远离低级趣味,抵制歪风邪气,真正做到“讲党性、重品行、作表率”。三是坚持“四个服务”,学习新知识,努力提高综合素养。高等教育工作者要有不断加强学习的紧迫感,不断增强“四个服务”的本领,努力学习和掌握理论的深度,提升政治敏锐程度、思维视野广度和思想境界高度。

高校干部培训中心副主任刘健和全体干部参加了开班仪式。开班仪式后,夏智伦以“坚持‘四个服务’,扎根中国大地办大学”为题,为学员讲授了第一课。   (文/陶惠施 图/宁丹娟)

IMG_1602

夏智伦出席开班仪式并讲话。

IMG_1620

刘国华主持开班仪式。

IMG_1634

湖南省高等学校第106期处级干部培训班、第13期中青年干部培训班开班。

分享到:
友情链接:
中共湖南省委教育工委党校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅