WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
扶贫帮困送温暖 精准扶贫暖人心——湖南省高校干部培训中心走进帮扶对象家中
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月18日 09:34 浏览数:18

为切实做好“结对帮扶、精准脱贫”工作,增强精准脱贫攻坚合力,5月15日,湖南省高校干部培训中心再次来到溆浦县北斗溪乡坪溪村走访慰问,献计献策,将温暖送到帮扶对象家中。这次走访慰问由高校干部培训中心党总支书记、主任刘国华同志带队,机关党支部书记王青沅同志一同前往,省教育厅扶贫办颜慧林同志和坪溪村村主任参加了走访慰问。

在走访慰问中,刘国华与“结对”贫困户促膝交心,详细询问他们的生活情况,询问他们近期生活中的困难和出现的新问题。在交谈中得知贫困户家中因两位老人年事已高,又患有慢性病,儿子离异,孙子在上初中,家中缺劳动力、建房缺资金。刘国华鼓励他们坚定生活信心,克服眼前困难,保持积极乐观的态度,调整发展思路,增强造血功能,因地制宜,发展养殖业和种植业,努力改善生产生活条件,早日实现脱贫致富。同时恳请当地村委会要多关心、多帮助他们,找准市场,走对路子,争取早日脱贫,走上致富之路。

扶贫对象全家对组织的走访慰问和热心帮扶表示衷心地感谢,并表示一定会树立信心,战胜贫穷,尽力搞好生产,争取早日脱贫致富。(文/王青沅)

 

20170515_140203

扶贫帮困送温暖  精准扶贫暖人心——湖南省高校干部培训中心走进帮扶对象家中

 

分享到:
友情链接:
中共湖南省委教育工委党校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅