WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省委教育工委党校(省高校干部培训中心)全体党员干部赴怀化通道进行党性教育
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月08日 15:03 浏览数:131

5月4日,湖南省委教育工委党校(湖南省高等学校干部培训中心)全体党员干部和入党积极分子,在党总支书记刘国华、总支纪检委员刘健、机关支部书记王青沅的带领下赴怀化通道进行党性教育活动。

在通道,全体党员干部和入党积极份了一行7人参观了“通道转兵”纪念馆、通道会议旧址恭城书院,进一步了解了“通道转兵”的重大历史事件。“83年前,在这里召开了通道会议,拉开了红军长征历史性转折的序幕,避免了所剩3万中央红军遭受毁灭性打击的命运,在红军长征史上树起了一座不朽的丰碑……”在通道转兵纪念馆里,全体党员认真聆听着纪念馆工作人员讲解红军长征通道转兵的整个过程,对通道转兵的历史意义、革命先烈的牺牲精神有了更深刻的理解。大家在感悟党的光荣历史的同时,更深刻体会到了“不怕牺牲、排除万难去争取胜利”的伟大长征精神。在会同粟裕故居,同志们在解说员的引导与讲解下,饶有兴趣地观看了历史照片、文物、遗物等,了解了粟裕将军的生平事迹。在参观中,总支书记刘国华深情地说,粟裕同志虽然离开我们30 多年了,但他的崇高精神却跨越时空、历久弥新,是我们心中一座永不磨灭的丰碑。我们要大力学习和弘扬粟裕同志牢记宗旨,心系群众的公仆精神;坚持真理,实事求是的求实精神;淡泊名利,廉洁奉公的高风亮节。

通过此次主题学习教育活动,每位同志进一步深化了党性意识,铭记了作为一名合格中国共产党员的责任与使命。参观回来后大家纷纷表示,要学习革命先辈纯洁的思想和无私的境界;学习他们的民主意识和公仆情怀,学习他们艰苦奋斗的作风和勇于牺牲的精神,争做一名优秀共产党员。    (文,图/唐 曦)

IMG_1535

参观通道转兵纪念馆。

分享到:
友情链接:
中共湖南省委教育工委党校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅