WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省委教育工委党校第103期处级干部培训班圆满结业
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年04月26日 14:43 浏览数:135

4月26日,湖南省委教育工委党校在二楼报告厅举行了全省高校第103期处级干部培训班结业典礼。典礼由高校干部培训中心副主任刘健主持,省高校干部培训中心主任、总支书记,省委教育工委党校常务副校长刘国华出席结业典礼并讲话,各科室负责人参加了结业典礼。

来自湖南农业大学的田建湘和来自湖南工业职业技术学院的苏茂芳分别作为学员代表和班干部代表进行发言,他们一致认为,通过两个月的学习培训,大家坚定了信念,丰富了沉淀,激发了潜能,启迪了未来。教务部主任王青沅代表班主任用三个特点总结了此次培训班的学习培训情况:一是整体学习氛围浓厚,学风良好;二是自我管理意识较强,纪律严明;三是授课教学形式多样,成果显著。

在听取了有关发言后,刘国华充分肯定了这期培训班取得的成绩,提出了三点意见:一是要坚定理想信念,深入推进“两学一做”学习教育。党员领导干部要率先垂范、始终保持党员本色,切实做到“三个常”:真学实做,融入日常;砥砺品行,抓在经常;锤炼党性,严在平常。二是要坚持立德树人,大力弘扬核心价值观。核心价值观是大国强国的硬支撑,精神凝聚的主心骨,民族复兴的导航星,党员领导干部要做好“三者”:做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。三是要立足真做实干,切实提高能力素养。作为高校领导干部要把握“三个点”:要把立德树人作为工作的“立足点”,要把推动发展、服务师生、提高自身能力素质作为工作的“着力点”,要把突破制约高校发展的瓶颈问题作为工作的“关键点”。

这期培训班为期两个月,共有来自全省高校的106名处级干部参加了学习,通过专题讲座、案例教学、大会交流、学员论坛、异地学习、理论考试等教学形式,圆满完成了学习任务。     (文/陶惠施,图/宁丹娟)

IMG_1440

刘国华出席结业典礼并讲话。 

IMG_1515

刘健主持结业典礼。

IMG_1461

湖南省委教育工委党校第103期处级干部培训班圆满结业。

 

分享到:
友情链接:
中共湖南省委教育工委党校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅