WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省高校第103期处级干部培训班到山东进行异地教学和党性教育
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年04月01日 15:14 浏览数:140

为了拓展高校干部的视野、学习外省高校的管理经验、接受中国传统文化的熏陶、进行革命传统教育、加强党性修养,2017年3月25日至3月30日,由湖南省高校干部培训中心主任、书记,省委教育工委党校常务副校长刘国华带领全省高校第103期处干班103名学员赴山东曲阜师范大学、孟良崮纪念馆、台儿庄大战纪念馆及红嫂基地进行了为期一周的异地教学和党性教育。教务部王青沅主任和唐曦老师全程参加了这次活动。

期间,聆听了中国海洋大学教授田建国主讲的《把立德树人落到实处》和中国孔子研究院院长杨朝明主讲的《孔子儒学与中国人文精神》等专题讲座;曲阜师大副校长王继锁等热情接待,并对大家共同关注的热点问题进行了探讨交流;曲阜师范大学校长张洪海参加会谈,介绍了学校发展历程、办学特色、学科建设以及近年来取得的成就,并表示,希望通过此次交流,能够加强与湖南高校之间的合作交流,促进彼此发展;省委教育工委党校常务副校长刘国华对学校热情接待和周到安排表示感谢。他表示,曲阜师范大学地处孔子故里,文化底蕴深厚,办学特色鲜明,教育成果显著,尤其是勤奋敬业、科学传承与不断创新的精神值得湖南高校学习借鉴。会后,全体学员参观了曲阜师大校园和校史馆。

活动期间,学员们到孟良崮纪念馆、台儿庄大战纪念馆及红嫂基地接受爱国主义教育和革命传统教育,追忆革命历史,缅怀革命先烈。

这次异地教学和党性教育活动,虽然时间不长,但特色鲜明,收获很大。一是学习安排“精心”。省委教育工委党校和山东省高校干部培训中心、曲阜师范大学等有关方面高度重视,精心策划,周到安排,纪律严明。实地教学内容丰富,从不同历史时期、各个方面回顾了党和人民水乳相融的奋斗历程。二是学员学习“用心”。全体学员珍惜这次难得的现场学习机会,认真听课,详细了解英模人物的优秀事迹,深刻体会幸福生活的来之不易。三是跟踪管理“细心”。刘国华、王青沅和唐曦老师与学员同吃同住同学习,率先垂范,强化异地培训的跟踪管理,考察学员的综合表现。党支部、班委干部以身作则,强化自我约束、自我管理,全体同学坚持自警、自省、自励,展示了高校干部的良好形象。学员们纷纷表示,通过这次异地教学和党性教育活动,学到了知识,开阔了视野,激活了思路,增强了党性。(唐曦)

张洪海、刘国华与学员会谈

张洪海、刘国华与学员会谈

全体学员在曲阜师范大学合影留念

全体学员在曲阜师范大学合影留念


分享到:
友情链接:
中共湖南省委教育工委党校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅