WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 公示公告 > 正文
湖南省高等学校干部培训中心举行 “社会主义‘有点潮’”主题演讲比赛活动方案
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年03月14日 09:29 浏览数:358

为了深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以浓厚的理论氛围、舆论氛围、文化氛围、社会氛围迎接党的十九大胜利召开,经湖南省高等学校干部培训中心党总支研究决定,组织高校干部培训中心机关党支部、湖南省高等学校第103期处级干部培训班学员一支部、学员二支部开展以“社会主义‘有点潮’”为主题的演讲比赛,方案如下:

一、 演讲内容

演讲要求立足世界社会主义发展500年,突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,重点围绕“乌托邦岛是个什么岛”、《共产党宣言》是本什么书、“‘阿芙乐尔’号为什么会开炮”、中国的土地为什么这么红、中国梦是个什么梦、中国的“朋友圈”为什么这么大、社会主义为什么这么潮等话题,演讲内容要紧紧围绕对科学社会主义特别是对坚定中国特色社会主义“四个自信”的认识体会来进行演讲。

二、 参赛单位

湖南省高等学校干部培训中心机关党支部,湖南省高等学校第103期处级干部培训班学员一支部、学员二支部。

三、 比赛内容与时间

1. 内容:以“社会主义有点潮”为主题,结合个人和社会实际,设计演讲内容,题目自拟。

2. 时间:2017年4月13日下午2:30。

3. 地点:教育工委党校二楼大会议室。

4. 参赛人员:103期处级干部培训班每个党小组和高校干部培训中心机关党支部各选送1名选手参赛。

5. 参会人员:高校干部培训中心全体工作人员、培训班全体学员。

6. 评委组成:高校干部培训中心3人、每个学员党支部代表1人,共5人。

7. 比赛奖励办法:评一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖若干名。党校统一颁发获奖证书和奖金。

四、 活动流程

第一阶段:宣传阶段

召开党支部会议,由班主任、党支部进行宣传发动,学员踊跃报名,由各班书记落实各组报名人员,教务部总协调。

第二阶段:组织阶段

(一)参赛基本要求

1. 紧扣主题,思想深刻。

2. 观点新颖,积极健康。

3. 仪表端庄,仪态大方。

4. 表达清晰,普通话标准。

5. 技巧灵活,感染力强。

(二)各组按要求推选优秀选手参加比赛,并于4月11日前将参赛人员名单、演讲题目和讲稿报教务部。

第三阶段:比赛阶段

(一)比赛环节

1. 根据抽签序号确定上台演讲顺序。

2. 时间:6至8分钟,少时或超时酌情扣分。

3. 参赛选手原则上要求脱稿,未脱稿者评委酌情扣分。

4. 比赛分两个时段进行,中场安排10分钟休息时间。比赛结束后,由评委代表对比赛情况进行综合点评。

(二)评分标准

本次比赛分内容思想、语言表达、仪表仪态、综合印象四部分对演讲选手进行评分,满分为10分。

1. 演讲内容(4分):主题突出,思想积极向上,内容真实感人,结构完整清晰等。

2. 语言表达(3分):普通话标准,声音宏亮,表达流畅,声音与情感有机结合等。

3. 仪表仪态(1分):仪表端庄,服装大方,讲究礼仪。

4. 综合印象(2分):时间控制,出入场,演讲效果等。

五、 相关要求

1. 各支部要高度重视,切实将“社会主义‘有点潮’”主题演讲比赛活动作为学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神的重要抓手,作为落实意识形态工作责任制的重要内容,精心策划、认真组织、全面发动、力求实效。

2. 参赛选手应严格遵守赛场纪律,服从评委小组决定。

3. 各班要认真组织全体学员观看,保持会场安静,不得喧哗、随意走动,争做文明观众。

 

                                                                                                                                                                                                                                                              二O一七年三月十三日

 

分享到:
友情链接:
中共湖南省委教育工委党校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅