WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于召开专题组织生活会的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年05月09日 16:06 浏览数:751

湖南省高等学校干部培训中心

                              湘高培党发〔2016〕2号

关于召开专题组织生活会的通知

    各位党员同志:

为扎实开展“三严三实”专题教育,认真贯彻落实湖南省高等学校干部培训中心“三严三实”专题民主(组织)生活精神,根据支部年度工作安排,机关党支部决定组织召开一次专题组织生活会,现将有关要求通知如下

一、会议主题

  本次专题组织生活会主题为“自觉践行‘三严三实’,深入推进作风建设”。会议紧紧围绕“三严三实”要求,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,认真对照《党章》、《准则》和《条例》,以查找“不严不实”问题为重点,严肃认真开展批评和自我批评,抓好整改落实,强化“三爱”意识,努力推动形成积极向上、团结干事、风清气正的政治生态,为加快单位建设与发展凝聚强大合力。

二、召开时间

拟定于1月25日上午九点。

三、参会人员

全体在职党员

四、会前准备

(一)认真深入学习。每位党员都要深入学习习近平总书记《关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求》,学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规,准确把握践行“三严三实”的基本要求,紧扣“三严三实”和“四风”问题,紧密联系个人思想和工作实际,把学习教育贯穿于整个始终,搞好个人自学和集体学习,达到统一思想,提高认识的目的,为深入查摆问题、开好专题组织生活会打牢思想基础。

(二)开展谈心交心。支部书记和其他支委要带头征求党内外群众的意见和建议,主动找党员、群众谈心,沟通思想。按照“三必谈”要求逐一开展谈心谈话,即支委成员之间必须谈、支委成员与党员之间必须谈、党员和党员之间必须谈,同时还要主动接受群众的约谈。谈心谈话重点谈遵规守矩上的差距与不足、自身和对方“不严不实”以及“四风”方面存在的具体问题、改进提高的意见建议等方面的内容。谈心谈话要敞开心扉、坦诚相见,相互沟通、化解矛盾,相互征求意见,帮助查找问题。既谈自己存在问题,也要诚恳地指出对方存在问题,既要肯定成绩,又要指出不足,真正把问题谈开谈透、找准找实,达成共识,把矛盾和问题解决在专题组织生活会前,为开好组织生活会打牢思想基础。

  (三)查摆问题,认真撰写发言材料。每名党员要在开展自查的基础上,对问题进行梳理和反省,深刻分析产生问题的思想根源,明确整改目标,撰写好专题组织生活会的发言材料。在查摆问题时要对照践行“三严三实”和纠正“四风”要求、对照正反典型、对照党章党纪、党的优良传统及国家法律法规等方面进行查找。查摆问题要具体准实,不能避重就轻,要敢于触碰敏感问题和实质性问题,防止以笼统问题代替具体问题。要把自己摆进去,从理想信念、党性修养、作风建设、利益观和道德品行等方面,深入剖析根源,认清问题实质,提出整改的具体措施。对照检查材料要开门见山,列举具体表现,做到见人见事见思想。

五、有关要求

(一)切实深化思想认识。各位党员同志要高度重视此次专题组织生活会,积极做好会前各项准备工作,切实提高专题组织生活会质量,真正使党员同志接受一次严格的思想洗礼和党性锤炼。切实把开好专题组织生活会的过程作为发现问题、研究问题、解决问题的过程,进一步提高单位的凝聚力和战斗力。

  (二)坚决避免倾向性问题。专题组织生活会程序上要严格按照要求进行开展,不能图形式、走过场。查摆问题要避免出现学习教育不够认真、征求意见不广泛、查摆问题不具体深入等倾向性问题,确保专题组织生活会的质量和实效。

  (三)领导带头率先垂范。按照专题组织生活会的要求,每位党员要联系自己的实际,围绕主题,认真对照检查,自觉开展批评和自我批评。总支和支部委员要以身作则,以普通党员的身份参加支部组织生活会,带头开展批评与自我批评,做好表率作用。

(四)搞好总结形成长效。会前,各位党员同志要诚恳接受各级领导谈话提醒,虚心听取群众意见建议。会后,要认真梳理同志们在会上提出的意见和建议,要完善对照检查材料,制定切实可行的整改措施,形成整改方案,采取有效措施,确保整改效果落实到位。

特此通知

                        中共湖南省高校干部培训中心机关党支部

O一六年一月十五日

 

 

分享到:
友情链接:
中共湖南省委教育工委党校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅